Metzgete

Preisjassen und Metzgete findet nicht statt

Auf Grund der aktuellen Lage rund um das Corona-Virus finden das Preisjassen und die Metzgete im Rösslisaal Langnau dieses Jahr leider nicht statt. Der Turnverein Langnau freut sich bereits jetzt, Sie nächstes Jahr am 12./ 13. November 2021 begrüssen zu dürfen.

Info

Jedes Jahr im November führt der Turnverein Langnau seine traditionelle Metzgete durch. Die eigens für diesen Anlass geschlachteten Schweine werden von Turnerhand verarbeitet und am Samstag als diverse Menus angeboten. Ganz sicher ist für alle etwas Feines zur Auswahl dabei.

Am Freitag wird jeweils einen Fleisch- und Carrée-Jass durchgeführt. Gespielt wird mit französischen und deutschen Karten. Im Einzel-Schieber mit zugelostem Partner kämpft jeder Teilnehmer um wichtige Punkte. Neben wertvollen Preisen für die „erfolgreichsten“ Jasser erhalten sämtliche Teilnehmer einen Preis und werden vor der Rangverkündigung mit einer feinen Bratwurst mit Beilage verköstigt.

Natürlich gehört auch der Cheliwagen längst zur Tradition der Metzgete und ist an beiden Abenden für alle geöffnet.