Am Mittwochabend vor Auffahrt und am Auffahrtstag fand der traditionelle Spaghettiplausch auf dem Gutsbetrieb „Frobe“ in Langnau statt. Der allseits beliebte Anlass wurde von der Jugendriege und den Ehren- und Freimitgliedern des Turnvereins Langnau organisiert. Damit die Spaghetti mit ihren leckeren Saucen wie Bolognese oder Carbonara letztendlich auf dem Teller der Gäste landen, ging es in der Küche bereits einen Tag im Voraus eifrig zu und her. Unter Anleitung von „Küchenchef“ Mario Russo wurden rund 70 Kilogramm Spaghetti gekocht. Am Mittwochabend wie auch am Donnerstag liessen die Gäste nicht lange auf sich warten und erschienen zahlreich in der „Frobe“. Jugileiter, Jugikinder, deren Eltern sowie Turnerinnen und Turner arbeiteten Hand in Hand und verwöhnten in der bestens organisierten Festwirtschaft die Besucherinnen und Besucher und sorgten für das leibliche Wohl. „Der Donnerstag ist Familientag“, meint Mario Russo. So wurden dann auch die Hüpfburg und der Spiele-Anhänger von den jungen Gästen rege genutzt. „Am Spaghettiplausch trifft man Freunde, Verwandte und Bekannte, verbringt ein paar gemütliche Stunden und tauscht sich aus“, so Russo weiter. Ein grosser Dank geht an Markus Ryser fürs wohlwollende Gastrecht in der „Frobe“.